KULIAH TAMU: “MANAJEMEN APARATUR PEMERINTAH DAERAH”

Prodi Ilmu Pemerintahan Senin (24/02/2020) mengadakan kuliah tamu mengenai “Manajemen Aparatur Pemerintah Daerah” di Auditorium Nuswantara, FISIP Universitas Brawijaya. Seminar ini mengundang Bagus Pambudi, S.Sos., M.Si selaku Kepala Sub Bidang Formasi dan Pengadaan Badan Kepegawaian Daerah Kota Malang, sebagai narasumber dan juga dimoderatori oleh Tia Subekti S.IP., MA selaku Dosen Ilmu Pemerintahan, FISIP, Universitas Brawijaya. Kuliah tamu ini dihadiri oleh berbagai kelas yang relevan dengan tema kulaih tamu “Manajemen Aparatur Pemerintah Daerah”, kelas-kelas tersebut diantaranya kelas briokrasi, kelas pemerintahan daerah, dan kelas kinerja pemerintahan. Di dalam kuliah tamu ini Bagus Pambudi, S.Sos., M.Si menjelaskan bagaimana manajemen PNS dalam implikasi Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017. Dari kuliah tamu ini menggambarkan bagaimana pemerintah lambat laun akan mulai melepaskan merit sistem dan akan  menuju birokrasi kelas dunia pada tahun 2024. Hal ini merupakan respon dari tantangan global, perkembangan ilmu pengetahun teknologi informasi dan komunikasi, dan globalisasi. Dengan berubahnya zaman ini juga akan menuntut pengembangan dan kemampuan ASN agar mempunyai daya saing dan mampu mengikuti trend perkembangan lingkungan strategis yang berkembang pesat.